logo2
  • Главная
  • Новости
  • Terraplas на траве "Лужников", митинг-концерт в день Народного Единства

Terraplas на траве "Лужников", митинг-концерт в день Народного Единства

RAITA SPORT является поставщиком не только оборудования для ледовых арен, но и специализированных покрытий для защиты дорогостоящего натурального газона современных футбольных стадионов.

Проверенные временем покрытия terratrak plus® и terratile® от ведущего британского производителя Terraplas позволили за двое суток провести трансформацию футбольного стадиона "Лужники", Москва, в арену для проведения крупнейшего мероприятия государственной важности- митинга-концерта, посвященного дню Народного Единства России 4 ноября 2017 года. Укладка покрытия и правильно выбранный температурный и аэрационный режим для системы подогрева поля сохранили газон в первозданном виде- процесс проводился при непосредственном участии агрономов арены и приглашенных специалистов компании Terraplas, имеющих многолетний опыт работы (в том числе на арене Wembley, UK).

Покрытие terratrak plus® было применено для центральной части арены, где располагалась сцена и многотонная осветительная и звуковая аппаратура, для остальной части натурального газона использовали покрытие terratile®, обладающего меньшей "грузоподъемностью", но обеспечивающего существенно лучший газообмен. Быстрой трансформации арены и укладки покрытия способствовали удобные размеры покрытия (4 м2 и 1.21 м2, для terratile® и terratrak plus®, соответственно), легкий вес, удобные "замки" соединения элементов.

В день мероприятия непосредственно на покрытии газона находилось более 20 тысяч человек, общая продолжительность защиты составила более четырех суток- для самых тяжелонагруженных элементов. На следующий день после снятия покрытия, двенадцатичасового "отдыха" и проведения стрижки и обычного обслуживания-  "Лужники" уже были готовы к принятию международного футбольного мероприятия.

Tags: terraplas, Москва, 2017, лужники, газон

Санкт-Петербургское представительство фирмы Raita Sport OY. E-mail: rs@raitasport.ru Phone: +7 812 767-0721