logo2

Семинар Raita Sport в г. Оулу и Оулайнен

10 и 11 декабря 2013 года компания Raita Sport совместно с партнёрами провела семинар посвящённый современным тенденциям проектирования и оснащения ледовых арен. Особое внимание было уделено современным травмобезопасным хоккейным бортам, светодиодным технологиям освещения, оборудованию для высокоскоростной спортивной видеосъёмки, а так же возможностям трансформации ледовых арен для расширения их коммерческого и функционального потенциала.

На семинаре выступил вице-президент Финской Федерации Хоккея Харри Богомолов и озвучил решение Федерации об оснащении к сентябрю 2014 года всех арен СМ-Лиги (профессиональной финской хоккейной лиги) современными травмобезопасными, энергопоглощающими, бортам. Две арены СМ-Лиги уже оснащены подобными бортами Raita Sport (модель HORNIUM).

Семинар посетили более 25 ведущих специалистов и руководителей из России и СНГ, имеющих непосредственное отношение к хоккею и ледовым аренам, включая представителей КХЛ (Континентальной Хоккейной Лиги) и СМ-Лиги.

Выступления руководителей и ведущих специалистов компаний Raita Sport, Kerko, Easy LED, Citius Imaging органично чередовались с выступлениями академических участников- в частности на семинаре были представлены исследования профессора Янни Авела из университета Ювяскила (Финляндия) в области травмобезопасности существующих хоккейных бортов и сравнение их с последними разработками Raita Sport- уверенность в превосходной защите игроков теперь подкреплена научной базой, проведёнными измерениями и исследованиями.

Участники семинара осмотрели новый завод Raita Sport, оснащенный современным автоматизированным оборудованием.

Особый интерес участников семинара вызвало посещение арены Oulun Energia в г. Оулу- отличная возможность увидеть современный хоккейный борт Hornium в условиях интенсивной эксплуатации, лично оценить конструкцию борта как до игры, так и во время встречи двух команд финской СМ-Лиги Karpat-Lukko (3:1). Во время игры была задействована уникальная и пока необычная для хоккейных площадок система полномасштабных светодиодных (LED) панелей в бортах (эксплуатируется с 2011 года).

Компания Easy LED (один из крупнейших финских производителей светодиодных осветителей) рассказала о своём опыте по оснащению LED-освещением различных объектов, в том числе хоккейной арены в г. Хельсинки, представила уникальные LED-светильники для обеспечения сверхскоростной видеосъёмки (мерцание вынесено за пределы 2500 Гц).

Директор российского представительства Raita Sport Андрей Анатольевич Гордеев выступил в роли основного координатора семинара и кроме презентации по современным хоккейным бортам Raita представил презентации о трансформации ледовых арен за счёт применения телескопических трибун, защитно-изоляционных покрытий на лёд (Terracover) и "быстрых" механизмов крепления борта к основанию арены.

Проведение семинара дало возможность представить российским специалистам (и специалистам из СНГ) европейский подход к обеспечению травмобезопасности игроков на ледовых аренах, рассказать о новейших тенденциях в индустрии, об ожидаемых изменениях в правилах IIHF, показать перспективы внедрения светодиодного освещения и LED-рекламы на хоккейных аренах. Семинар предоставил великолепную возможность для неформального общения неравнодушных и причастных к хоккею людей.

Компания Raita Sport от лица партнёров благодарит участников семинара, за стойкость в преодолении расстояний и надеется, что мероприятие не было рутинным и скучным. Встречи в подобном формате будут проводится ежегодно.

Tags: хоккей, семинар, Оулу, Оулайнен

Санкт-Петербургское представительство фирмы Raita Sport OY. E-mail: rs@raitasport.ru Phone: +7 812 767-0721