logo2

Уфа, ХК "Салават Юлаев"

20.12.17. Команда "Салават Юлаев" начинает новый год с новым хоккейным бортом.

Травмобезопасный хоккейный борт HORNIUM, с подсветкой полотен акрила, установлен в декабре на "Уфа Арене" под руководством специалистов компании RAITA SPORT. Для увеличения скорости трансформации арены так же установлена система автоматизированного подъема защитной сети, на профессиональных компонентах немецкого производства. Демонтаж старого борта и установка нового выполнена без стаивания льда за 7 дней.

Terraplas на траве "Лужников", митинг-концерт в день Народного Единства

RAITA SPORT является поставщиком не только оборудования для ледовых арен, но и специализированных покрытий для защиты дорогостоящего натурального газона современных футбольных стадионов.

Проверенные временем покрытия terratrak plus® и terratile® от ведущего британского производителя Terraplas позволили за двое суток провести трансформацию футбольного стадиона "Лужники", Москва, в арену для проведения крупнейшего мероприятия государственной важности- митинга-концерта, посвященного дню Народного Единства России 4 ноября 2017 года. Укладка покрытия и правильно выбранный температурный и аэрационный режим для системы подогрева поля сохранили газон в первозданном виде- процесс проводился при непосредственном участии агрономов арены и приглашенных специалистов компании Terraplas, имеющих многолетний опыт работы (в том числе на арене Wembley, UK).

Покрытие terratrak plus® было применено для центральной части арены, где располагалась сцена и многотонная осветительная и звуковая аппаратура, для остальной части натурального газона использовали покрытие terratile®, обладающего меньшей "грузоподъемностью", но обеспечивающего существенно лучший газообмен. Быстрой трансформации арены и укладки покрытия способствовали удобные размеры покрытия (4 м2 и 1.21 м2, для terratile® и terratrak plus®, соответственно), легкий вес, удобные "замки" соединения элементов.

В день мероприятия непосредственно на покрытии газона находилось более 20 тысяч человек, общая продолжительность защиты составила более четырех суток- для самых тяжелонагруженных элементов. На следующий день после снятия покрытия, двенадцатичасового "отдыха" и проведения стрижки и обычного обслуживания-  "Лужники" уже были готовы к принятию международного футбольного мероприятия.

Магнитка, ХК "Металлург"

RAITA SPORT поставила на магнитогорскую арену "Металлург" новый хоккейный борт HORNIUM с двумя блоками светодиодной рекламы и светодиодной подсветкой. Борт так же оснащён ограждением зрителей из акрила, системой защиты рекламы, декоративной отделкой обратной стороны и запорным порогом.

Так же арена получила новое термо-изоляционное покрытие на лед, для проведения "не хоккейных" мероприятий- Terraplas terracover-ICE ®.

Использованы фотографии с сайта metallurg.ru. © ХК "Металлург" 2000—2017

Ещё статьи...

Санкт-Петербургское представительство фирмы Raita Sport OY. E-mail: rs@raitasport.ru Phone: +7 812 767-0721